レンジで簡単!痩せる海老レタぺぺ♡

レンジで簡単!痩せる海老レタぺぺ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

疲れたお仕事上がりに。レンジで楽に海老とレタスのペペロンチーノ♡『ゼンブヌードル』を使って糖質カットのダイエットパスタ!ちゃちゃっとオシャレに痩せパスタしちゃいましょう~!!

★材料

(1人分)

  • ゼンブヌードル

    1束

  • 冷凍エビ(大粒)

    6個

  • レタス

    2枚

  • 玉ねぎ

    4/1個

  • ●あなん谷醤油(淡口)推奨

    小さじ2

  • ●オリーブオイル

    小さじ1

  • ●バター

    5g

  • ●にんにくチューブ

    1cm

  • ●鷹の爪

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器(レンジ対応耐熱ガラス長方形がオススメ)にゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れてレンジ600W、7分。さらに冷凍エビを入れて1分。

  2. 2.

    レンジから取り出してお湯を少し捨て、水を入れてぬるま湯くらいにしてもみ洗い。その後水で洗い、水を切る。

  3. 3.

    上にレタス、玉ねぎ、●の調味料を乗せてレンジ600W、4分。よく混ぜてお召し上がれ♡

★ワンポイントアドバイス

ゼンブヌードルをよくもみ洗いすると、ほんとによきです!あと、あなん谷醤油(淡口)も美味しく仕上がるのでオススメです!