疲れたお仕事上がりに。レンジで楽に海老とレタスのペペロンチーノ♡『ゼンブヌードル』を使って糖質カットのダイエットパスタ!ちゃちゃっとオシャレに痩せパスタしちゃいましょう~!!
★材料
(1人分)
ゼンブヌードル
1束
冷凍エビ(大粒)
6個
レタス
2枚
玉ねぎ
4/1個
●あなん谷醤油(淡口)推奨
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ1
●バター
5g
●にんにくチューブ
1cm
●鷹の爪
少々
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器(レンジ対応耐熱ガラス長方形がオススメ)にゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れてレンジ600W、7分。さらに冷凍エビを入れて1分。
2.
レンジから取り出してお湯を少し捨て、水を入れてぬるま湯くらいにしてもみ洗い。その後水で洗い、水を切る。
3.
上にレタス、玉ねぎ、●の調味料を乗せてレンジ600W、4分。よく混ぜてお召し上がれ♡
ゼンブヌードルをよくもみ洗いすると、ほんとによきです!あと、あなん谷醤油(淡口)も美味しく仕上がるのでオススメです!