冷房で冷えちゃわないように、あったかスープいかがですか?まぁ、ずっと暑いですけど笑。アサリとかほうれん草とか、具材を変えて、色々どうぞ♡
★材料
(2人分)
冷凍コーン
好きなだけ
粗びきウインナ(ナナメ3等分)
5本
しめじ
1P
エリンギ(短冊切り)
1P
玉ねぎ
2/1個
●水
150ml
●牛乳
150ml
●コンソメ
小さじ1
●バター
5g
●オリーブオイル
少々
●にんにくチューブ
2cm
塩、こしょう
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに材料と●の調味料を全部入れる。ふんわりラップをして600W、6分。
2.
まぜてさらに2分。
塩、こしょう、パセリを振って、はい、お召し上がれ♡
冷凍コーンやらアサリやらほうれん草とか、冷凍庫にストックあるようにしておくと、便利です。最近の冷凍食品はなかなかよきです!