トマトジュースでなんちゃってペスカトーレ!笑。ローレルも入れたらめっちゃ美味しいです。パスタはゼンブヌードルを使ってくださいね。糖質カット麺!!
★材料
(1人分)
ゼンブヌードル(糖質カット麺)
1束
冷凍シーフードミックス
好みの量
玉ねぎ
2/1個
●トマトジュース
100ml
●コンソメ
小さじ1
●オリーブオイル
少々
●ケチャップ
大さじ1
●バター
5g
●にんにくチューブ
2cm
ローレル
1枚
塩、コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などにゼンブヌードルを半分に切って入れて、水300mlも入れたらレンジ600W、7分。
2.
レンジから取り出して、冷凍シーフードミックスを入れて、レンジ600W、1分。
3.
取り出して少しお湯を捨て、水を足して(シーフードミックスもそのまま)ぬるま湯くらいでもみ洗い。
4.
水を切り、パスタの下にローレルを敷き、玉ねぎと●の調味料を入れる。ふんわりラップをしてレンジ600W、5分。塩コショウをして、はい、完成~!
トマトジュース、200mlで紙パックのものを冷蔵庫にストックしておくと、『食べたいから作りたい!』て時に便利です。冷凍シーフードミックスとかもストックあればすぐ出来ちゃうし、いいと思います。日持ちするものは便利です!