しらたき…完全に痩せますね!笑。ほんとに春雨より全然痩せます。こんにゃく大好きなので、お気に入りのレシピです。糸こんはすき焼きが大好きなんですけどね←
★材料
(2人分)
しらたき(アク抜き不要タイプ)
350g
豚肉
100g
しめじ
2/1株
ニラ
2/1束
にんじん(千切りスライサーで)
好みの量
●ラカント(糖質0自然甘味料)
大さじ1
●みりん(糖質0のだとなおよき)
大さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
大さじ2
●鶏ガラ
小さじ1
●しょうがチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、豚肉を上にして具材をいれます。
2.
混ぜた●の調味料を回しかけます。ふんわりラップをして、レンジ600W、7分。
3.
レンジから取り出して、ごま油を回しかけ、混ぜて完成♡
肉とか野菜とか切る時に、キッチンバサミがあると楽チンで便利です。あと、スライサーとかも。楽して料理してます!