や、ほんとに生チョコと変わりません!美味しくてカロリーオフなので、甘いモノから逃れられない方は、ぜひ作ってみて欲しいです♡
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
80g
明治チョコレート効果(カカオ72%)
10枚
ココアパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をキッチンペーパー3枚くらいに包んでおく。
2.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどにチョコを半分に割って、レンジ500W、2分。
3.
豆腐をなめらかになるまでヘラなどですりつぶし、溶けたチョコを投入。よく混ぜてから、ラップに四角く整形して、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4.
カットしてココアパウダーをまぶして出来上がり♪
チョコを溶かす時、耐熱容器やレンジによって、レンチン時間がばらつきます。そこはもう、しょうがないので個々で調節していただくしかないです。。