レンジで簡単!痩せるお豆腐生チョコ♡

レンジで簡単!痩せるお豆腐生チョコ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

や、ほんとに生チョコと変わりません!美味しくてカロリーオフなので、甘いモノから逃れられない方は、ぜひ作ってみて欲しいです♡

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    80g

  • 明治チョコレート効果(カカオ72%)

    10枚

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパー3枚くらいに包んでおく。

  2. 2.

    レンジ対応耐熱ガラスボウルなどにチョコを半分に割って、レンジ500W、2分。

  3. 3.

    豆腐をなめらかになるまでヘラなどですりつぶし、溶けたチョコを投入。よく混ぜてから、ラップに四角く整形して、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

  4. 4.

    カットしてココアパウダーをまぶして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

チョコを溶かす時、耐熱容器やレンジによって、レンチン時間がばらつきます。そこはもう、しょうがないので個々で調節していただくしかないです。。