トマトとチーズ、合わない訳がありません♡笑。海老もブロッコリーも、大粒のモノを使って、贅沢にお召し上がれ♪
★材料
(1人分)
ゼンブヌードル(糖質カット麺)
1束
冷凍海老
4尾
冷凍ブロッコリー
4個
しめじ
2/1株
●無縁トマトジュース
100ml
●コンソメ
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●オリーブオイル
少々
●バター
10g
●にんにくチューブ
2cm
●ピザ用チーズ
好みの量
ローレル
1枚
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)に半分に切ったゼンブヌードルと水300mlを入れ、レンジ600W、7分。
2.
さらに冷凍海老と冷凍ブロッコリーを入れ、レンジ600W、1分。お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にし、ゼンブヌードルをもみ洗い(海老とブロッコリーも一緒で大丈夫です)
3.
水を切り、麺の下にローレルを敷き、●の調味料を乗せて、レンジ600W、4分。塩、こしょうをして混ぜて、はい、出来上がり♡
ローレル入れたほうが、絶対美味しいです!あと、多少面倒でも、麺のもみ洗いはしたほうがよきです。粉っぽさが取れます。作ってみていただけると、嬉しいです♪