よくあるほうれん草とベーコンのクリームパスタを豆乳でヘルシーに。しめじもダイエットによきなので投入。香り松茸、味しめじ…てゆうだけあって、しめじって美味しいですよね。
★材料
(1人分)
ゼンブヌードル(糖質カット麺)
1束
冷凍ほうれん草
好みの量
ベーコン
好みの量
しめじ
4/1株
●豆乳
100ml
●コンソメ
小さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
小さじ2
●にんにくチューブ
2cm
●オリーブオイル
少々
●バター
10g
パルメザンチーズ
少々
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゼンブヌードルをレンジ対応耐熱容器(私は長方形のガラス容器を使ってます)に半分に切って入れ、水300mlを注ぎます。レンジ600w、8分。
2.
レンジから取り出して、お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にしたらもみ洗い。最後は水だけでもみ洗い。水を切る。
3.
具材と●の調味料を上から入れ、ふんわりラップをして、レンジ600w、5分。
4.
パルメザンチーズとこしょうをかけて混ぜる。はい、完成♡
ベーコンはもう切ってあるのとか使うと楽チンです。冷凍ほうれん草とか、冷凍食品も日持ちしてロスが出なくて便利なので、私はどんどん使ってます。最近の冷凍食品は質が高くてよきです。オススメです!