レンジで簡単!痩せるほうれん草とベーコンの豆乳パスタ!!

レンジで簡単!痩せるほうれん草とベーコンの豆乳パスタ!!
  1. おいしそう!

料理紹介

よくあるほうれん草とベーコンのクリームパスタを豆乳でヘルシーに。しめじもダイエットによきなので投入。香り松茸、味しめじ…てゆうだけあって、しめじって美味しいですよね。

★材料

(1人分)

  • ゼンブヌードル(糖質カット麺)

    1束

  • 冷凍ほうれん草

    好みの量

  • ベーコン

    好みの量

  • しめじ

    4/1株

  • ●豆乳

    100ml

  • ●コンソメ

    小さじ1

  • ●あなん谷醤油(淡口)推奨

    小さじ2

  • ●にんにくチューブ

    2cm

  • ●オリーブオイル

    少々

  • ●バター

    10g

  • パルメザンチーズ

    少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼンブヌードルをレンジ対応耐熱容器(私は長方形のガラス容器を使ってます)に半分に切って入れ、水300mlを注ぎます。レンジ600w、8分。

  2. 2.

    レンジから取り出して、お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にしたらもみ洗い。最後は水だけでもみ洗い。水を切る。

  3. 3.

    具材と●の調味料を上から入れ、ふんわりラップをして、レンジ600w、5分。

  4. 4.

    パルメザンチーズとこしょうをかけて混ぜる。はい、完成♡

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはもう切ってあるのとか使うと楽チンです。冷凍ほうれん草とか、冷凍食品も日持ちしてロスが出なくて便利なので、私はどんどん使ってます。最近の冷凍食品は質が高くてよきです。オススメです!