冷凍庫の余ってた材料で作りました。ゼンブヌードルを使って糖質オフ。バター醤油って美味しいですよね♡
★材料
(1人分)
ゼンブヌードル(糖質カット麺)
1束
冷凍あさり
60g(好みの量で)
冷凍コーン
30g(好みの量で)
冷凍ほうれん草
30g(好みの量で)
玉ねぎ
4/1個
●あなん谷醤油(淡口)推奨
小さじ2
●バター
10g
●オリーブオイル
少々
●にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱容器に水300mlと半分に切ったゼンブヌードルをいれてレンジ600W7分。冷凍あさりをいれてさらに1分。
2.
お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。ヌメリが取れたら残りの具材と●の調味料を入れてレンジ600W5分。
3.
よく混ぜ、塩コショウをして味を整えて、はい、完成~!
やっぱりもみ洗いが面倒かもですが、やったほうがよきです!そこだけがんばりましょう!笑