レシピブログ
ロールケーキの練習です。 いっこうに巻くの上手くならないもん。 図書館で借りた 「お菓子作りのなぜ?」 っていうのを読むと、ロールケーキ用のクリームは巻きにくいから、卵黄とゼラチンを加えて、少し固めのクリームにしてた。これは新発見です。 珈琲入の生地を焼いて、クリームをのせ、珈琲ゼリーも巻き込むよ。 ここからが本番。 このクリーム、確かに巻きやすい。 ただ、手早くし・・・ ...
クリームシチュー
カスタードクリームたっ...
本場の味!ポルチーニの...
ヘルシー豆腐クリーム☆...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜