かぶら(大根)蒸し レシピあり

かぶら(大根)蒸し
  1. おいしそう!

無性に食べたかった蕪蒸し。 蕪より安い大根で作った。 大根を擦りおろし、泡立てた卵白と片栗粉を混ぜる。 ふわふわ えのきとエビをいれて、その上にさっきの大根あんをのせて蒸す。 ☆蕪(大根)蒸し 出し、醤油のあんをかけて。 ワサビが合うよ。 ふわふわの大根が美味しいの。 ☆巻き寿司 昨日、実家で手巻きをしたらしく、ソーセージやハム、きゅうり、卵をもらって帰・・・ ...

Lammin ateriaさん

Lammin ateriaさん

自家製酵母のパン作りと、野菜中心のご飯作りを楽しんでいます。