レシピブログ
日曜は30℃近い暑さの中、午前はサッカーで親子してぐったりの週末でした。 さて、ステイホームな日々の中、せっせと食材の保存や常備食に専念している方も多いかと。 毎月、世田谷の 松陰会館 さんの月刊誌にレシピを掲載させてもらっていますが、 今月5月は旬のレシピではなく、便利な「冷凍保存活用術!」特集にしてみました♪ 食材の保存方法って、塩漬け、オイル漬け、乾燥、冷凍などいろいろあるけど、 ......
【超基本】美味しいお味...
鯛のあらの味噌汁
わさびのお味噌汁
魚河岸あげと生わかめの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子