太刀魚の韓国風煮付け レシピあり

太刀魚の韓国風煮付け
  1. 2
    おいしそう!

「太刀魚の韓国風煮付け」 漁師仲間さんより、太刀魚をいただきました! 島の太刀魚は内地に比べて大型で、味は淡白です 最近急に寒くなったので、体の温まるピリカラの煮付けを作りました~~ ご飯のススムおかずです! <<太刀魚の韓国風煮付けレシピ>> ・太刀魚 500グラム(4切れ) ・にんにく 1片 ・しょうが スライス1~2枚 ・ネギ 1/2本 (1cm位に斜め切り) ・しいたけ 数個 ・コ......

oimoさん

oimoさん

南国離島でのんびり暮らしている 釣りと料理が趣味の「漁師妻」です。 魚料理が多いですが、多国籍な料理(私が作ると怪しい料理?笑)も大好きです。 決して「料理上手」ではありませんが、作るのは大好き!なので登録させていただきました!