今週の作りおき

今週の作りおき
  1. おいしそう!

今週の作りおき •煮込みハンバーグ •魚の野菜あんかけ •シチュー •豚汁(後は味噌をとくだけ) •ワンタンスープの具 •れんこんの青のり炒め •ごぼうのきんぴら •ラタトゥィユ •ゆでブロッコリー&スナップえんどう  ⇧ 軽く塩ゆでしただけ🤣 《揚げるだけ下準備》 •豚のいんげん巻き •すりみフライ 平日後は、サラダの付け合わせなどパパっと足してok👌   今週は何だか茶色🤎まっ、そんなとき......

ゆーこさん

ゆーこさん

現役、学校栄養士です。 給食は栄養バランスはもちろん、旬の食材をたっぷり使い安価に仕上げています。 子どもたちは「あ~これ給食の味だ!」、大人は「懐かしい昔、給食で食べたことある」はたまた「最近の給食は、こんなメニューもあるの?」など、食卓で会話が弾むことを願って、食育推進しています♪