ラディッシュの水玉サラダ

ラディッシュの水玉サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サラダの飾り役になりがちのラディッシュを主役にしました。苦味を引き立てる甘めの玉葱ソースでどうぞ♪ローフードレシピ

★材料

(2人分)

  • ラディッシュ

    約10個

  • 玉葱

    小1/2

  • すりおろした梨(リンゴや甜菜糖、メイプルシロップなど自然の甘味)

    大さじ2(お好みの量で)

  • 自然塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ラディッシュは薄めの輪切りにする。玉葱は極みじん切りにする。梨はすりおろす。

  2. 2.

    調味料とまぜて味をなじませたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

・ラディッシュには苦味があるので、甘めにすると食べやすいと思います
・冷蔵庫で冷やすと味がなじんでより美味しくなります

Yoko.Iさん

Yoko.Iさん

・ホリスティック栄養アドバイザー 忙しい女性でも透明感と内側から輝く美しさを確実に手に入れるレシピを提供。ジャパニーズローフードとお手軽マクロビレシピを開発していきます♪世界に誇れるような日本女性美人計画を一緒に推進しましょう~。(^ ^) Blog 美人の食卓−食で健康美− http://ameblo.jp/tsukuyomi32