夕ごはん〜二日分 レシピあり

夕ごはん〜二日分
  1. 1
    おいしそう!

まずは昨日の夕ごはん 秋刀魚の味醂干し シラス入りねばとろろ モロッコインゲンの揚げ浸し 大根と榎茸、豚肉の赤出し ごはん そして今日のごはんは リメイクカレーのポテトドリア ウマ塩サラダ アボカド奴 でした。 モロッコインゲンの揚げ浸し 〈材料〉 モロッコインゲン………ひとつかみ 天だし ・醤油………50cc ・味醂………50cc ・出汁………100cc すべてを鍋にいれてひと煮立ち。 (麺つ......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。