レシピブログ
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ふと、発酵食品を加えるとパンの発酵って何か変わるかな?って 食塩を塩麹にしてワンローフを焼いてみました 塩麹ってドロってしてるから水加減を失敗して、後から粉を追加して 柔らかめの生地に仕上がりました 焼成はいつも通りなんですけど、やたらに膨らんじゃって オーブンの天井につっかえてしまってました こんなに膨れるなんて、塩麹のおかげ?と思いつつ切ってみると 思いのほか空気を抱き込んで・・・ ...
フライパンで簡単&おい...
こねないパンシリーズ〜...
HBで皮パリリ中フワフ...
最近は湯種より湯げるで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り