真あじの開き干しプレート レシピあり

真あじの開き干しプレート
  1. おいしそう!

旅館の朝和食で定番の、魚干物 焼き立ての方がグンと良いし、骨が多くて食べるのに時間がかかるので、 ふたりそろってゆっくり食べられる日の夜ごはんおかず、という位置づけになってます 最近、切身魚が続いていたのですが、 ひさしぶりに、真あじの開き干しが登場しました 卯の花ロール白菜・甘酢ソース(青大豆のおから・合挽ミンチ・白菜) イカしゅうまい 小田原の真あじ開き干し 国産......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。