釜揚げ桜えびと湯葉の炊き込みご飯弁当 レシピあり

釜揚げ桜えびと湯葉の炊き込みご飯弁当
  1. おいしそう!

毎月22日は、「ショートケーキの日」 (カレンダーを見てみると、上に「いちご(15)」が載っているから ) いちごと赤いものつながり、ということで 焼津港の魚市場で買ってきた釜揚げ桜えびを使った炊き込みご飯を作りました 今回の具は、桜えび・湯葉・下仁田ねぎ・にんじん・早煮昆布・乾燥どんこ椎茸です (お米3合・おだし3カップ・塩小さじ1・砂糖小さじ2・しょうゆ小さじ2・酒大さじ2) メ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。