レシピブログ
いつもはたまご4個でだしまきを作っているのですが、 今日はぼんやりしていたらお塩を入れすぎてしまい… (しょうゆ小さじ1/2・塩少々なのに、塩小さじ1/2って… ) ちょっと考えた末、たまご1個とおだし大さじ1を追加しました しょうゆを入れる前やったのと、お塩もひかえめに盛っていたおかげで、 なんとか普通のだしまきに仕上がって良かったです 今日の旦那さんお弁当は、 豚こまの麻婆豆腐 だしまき玉子......
お弁当に~ハニーカレー...
お弁当:にっこりオムラ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)