いつもより分厚いだしまき弁当 レシピあり

いつもより分厚いだしまき弁当
  1. おいしそう!

いつもはたまご4個でだしまきを作っているのですが、 今日はぼんやりしていたらお塩を入れすぎてしまい… (しょうゆ小さじ1/2・塩少々なのに、塩小さじ1/2って… ) ちょっと考えた末、たまご1個とおだし大さじ1を追加しました しょうゆを入れる前やったのと、お塩もひかえめに盛っていたおかげで、 なんとか普通のだしまきに仕上がって良かったです 今日の旦那さんお弁当は、 豚こまの麻婆豆腐 だしまき玉子......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。