◇丑の日スタミナうどん レシピあり

◇丑の日スタミナうどん
  1. おいしそう!

昨日は、土用丑の日で、うなぎを食べるのが一般的になっていますが、 昔、「丑の日に【う】の字がつくものを食べると夏負けしない」という風習があったとされ、 わが家では、そちらを採用して、夜ごはんに【う】どんを食べました スタミナがつくように、にんにく・生姜・長ねぎ・ごま油で豚肉を炒めて、 たっぷりの野菜とたまごを入れて、仕上げに七味唐辛子 ≪スタミナうどん≫ 【材料】 ざるうどん(乾麺) 3......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。