レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ママブロネタ「 成長記録 」からの投稿 塩・砂糖をまぶして冷蔵庫に入れておいた鶏むね肉を焼いて、 砂糖・酒・醤油で照り焼きにしました。 『シンプルなのもおいしいね♪やわらかいし!』と旦那さん^^ 鶏肉の1%程度の塩・砂糖をまぶして1時間以上おくと、 お肉がやわらかくなるそうです☆(↑数値はあやふやですが***) 今回は、鶏肉2枚・約750gを塩小さじ1.5・砂糖小さじ2.5で2晩冷蔵庫、で 鶏肉......
簡単☆大根消費!大根と...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
カレー風味のアスパラベ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド