レシピブログ
ママブロネタ「 成長記録 」からの投稿 塩・砂糖をまぶして冷蔵庫に入れておいた鶏むね肉を焼いて、 砂糖・酒・醤油で照り焼きにしました。 『シンプルなのもおいしいね♪やわらかいし!』と旦那さん^^ 鶏肉の1%程度の塩・砂糖をまぶして1時間以上おくと、 お肉がやわらかくなるそうです☆(↑数値はあやふやですが***) 今回は、鶏肉2枚・約750gを塩小さじ1.5・砂糖小さじ2.5で2晩冷蔵庫、で 鶏肉......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ケンミンShowで見た...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...