◇じゃがいものじっくり煮→しゅうまいの皮DE三角サモサ レシピあり

◇じゃがいものじっくり煮→しゅうまいの皮DE三角サモサ
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 フライパンに、玉ねぎ→じゃがいも→にんじんの順に重ね入れて、お水だけでじっくり煮て、 うすむらさき醤油で味をつけてできあがり、のじっくり煮^^* 『えっ!?お砂糖入ってないのにこんなに甘いの!? あれっ!?こんなにおいしいのにお肉入ってないんだー!』と 青幕さんにビックリされました。 そのじっくり煮をフードプロセッサーにかけて、しゅうまいの皮で包んで揚げ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。