◇塩麹おでん レシピあり

◇塩麹おでん
  1. おいしそう!

自家製の塩麹&梅酒で、おでんスープを作って、 母特製の肉だんご(豚こま・鶏ひき肉・玉ねぎ)と厚揚げ・まいたけ・大根・糸こんにゃくを コトコトことこと~🎶 七味唐辛子を振って、おいしくおいしくいただきました^^*   塩麹のおだしがたくさん残ったので、 次は大豆・冬瓜・海老いもとトースター焼き餅を加えて、お雑煮。   まだ少し残っているから、次は何を入れようかなぁ~🎶   ≪塩麹おでんのおだし≫ ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。