レシピブログ
自家製の塩麹&梅酒で、おでんスープを作って、 母特製の肉だんご(豚こま・鶏ひき肉・玉ねぎ)と厚揚げ・まいたけ・大根・糸こんにゃくを コトコトことこと~🎶 七味唐辛子を振って、おいしくおいしくいただきました^^* 塩麹のおだしがたくさん残ったので、 次は大豆・冬瓜・海老いもとトースター焼き餅を加えて、お雑煮。 まだ少し残っているから、次は何を入れようかなぁ~🎶 ≪塩麹おでんのおだし≫ ......
焼きししとう オーブン...
トースターで簡単♪「ト...
トースターに任せるだけ...
トースター・魚焼きグリ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...