◇簡単★栃木県産なすのヘルシー炒め煮 レシピあり

◇簡単★栃木県産なすのヘルシー炒め煮
  1. 3
    おいしそう!

なすを冷凍すると(半分に切って凍らせるだけでOK☆) 生とは違う魅力を持った野菜に変身します^^* 焼いたり炒めたりしても、ほとんど油を吸いません☆ (なすは水分の多い野菜なので、  冷凍するとその水分が出てきて、油をはじくのです。) そして、すぐにやわらかくなってくれるので、調理がラクチンです♪   今回は、栃木県産なすを半月切りにして、 ヒナミオ姉妹が「きょうそう~♪(競争)」しながら保存袋......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。