◇たまごやきおにぎり レシピあり

◇たまごやきおにぎり
  1. おいしそう!

辻村深月さんの小説やエッセイで紹介されていた「卵焼きおにぎり」 食べてみたいなぁ☆こんな感じかな!?と作ってみました^^*   「ふりかけを混ぜて作ったおにぎりを三角形の一面ずつ小麦粉をまぶし、 とき卵をつけてフライパンで焼く。」***   裏面はこんな感じ。 表面(焼き始めた時にフライパンに面していたところ)はこんな感じ。   「焦げめがついた黄色いおにぎり」と表現されていたから、 もっとしっ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。