レシピブログ
おヒナさんが小学校で収穫した大根を持って帰ってきてくれはるので、 (とってもビッグサイズでとっても重い!何度もありがとう☆) 葉は「菜めしのもと」にして、冷凍~。 (ごま油でオイル蒸しして、黒ごまを振り、みりん醤油などで味付け。) 上の甘~い部分は、姉妹大好きな「大根サラダ」にしています。 (有機砂糖、りんご酢、ごま油、醤油各同量で和えておき、味をなじませる。) まん中、下の部分はせん切りやいち......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ