◇ゆず甘酒かぶ レシピあり

◇ゆず甘酒かぶ
  1. 1
    おいしそう!

かぶを塩もみしてからゆず皮粉末入り甘こうじ(甘酒のもと)に漬けこんでみました ゆずのしぼり汁でもいいですよね、きっと (青幕さんが大量にゆず皮粉末を買ってきてはったのでね・・・がんばって使ってみています ) やさしい甘さのお漬物、みたいな感じです   ≪ゆず甘酒かぶ≫   【材料】 かぶ(薄い半月切り) 300g 塩 大さじ1/2(7.5g) ●甘こうじ(甘酒のもと) 大さじ3 ●ゆず皮粉末 1......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。