◇【青幕さん月間MVP候補】やわらか~い♪鶏むね肉の醤油麹ソテー レシピあり

◇【青幕さん月間MVP候補】やわらか~い♪鶏むね肉の醤油麹ソテー
  1. おいしそう!

鶏むね肉をキッチンばさみでチョキチョキ切って醤油麹につけておき、 片栗粉をまぶしてごま油で焼きました^^ めっちゃやわらかくておいしい~♪と父娘3人に大好評でした☆   ≪鶏むね肉の醤油麹ソテー≫   【材料】(2~4人分) 鶏むね肉 1枚(約400g) 醤油麹 40g(*鶏肉の10%前後目安) 片栗粉 大さじ2 ごま油 小さじ1   【作り方】 ①鶏肉をキッチンばさみでチョキチョキと切り、容器......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。