柘榴シロップ レシピあり

柘榴シロップ
  1. 2
    おいしそう!

お久しぶりの自家製シロップ♪何か分かるかな?正解は柘榴でした~♪今季は柘榴、いっぱい買ったなー。だって@198円なんだもん、安いよね?柘榴の実とグラニュー糖、1:1でビンに詰めて朝と夜に天地を返して完全にグラニュー糖が溶けてシロップになるまで4日くらいかな?ビンいっぱいに詰めても出来上がったらこの量。このまま希釈して飲んでももちろんいいんだけどシロップだけ少し煮詰めると長持ちするよ。その時は実を......

NOCCIさん

NOCCIさん

結婚祝いで友人からホームベーカリーを頂いてからパン作りが趣味になり、いつの間にかパン教室の講師をするようになりました。