ブログを読んでくださってありがとうございます❗️
洋菓子研究家のたけだかおるです。
週末に韓国へ行き、帰国した翌日には「食べ比べ部」の活動に参加してきました。
時差がなくて、近場は本当に楽だと実感しました。
ただ余韻にひたる間はないですね、笑。
あちこちで買......
-
-
神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。