サブレヴィエノワを焼きました。

サブレヴィエノワを焼きました。
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    おいしそう!

こんにちは😃洋菓子研究家のたけだかおるです。久しぶりにサブレヴィエノワを焼きました。ヴィエノワ=ウィーンの、と言う意味の名前を持つ絞り出すタイプのサブレです。わたしはバターを泡だてないで作ります。さくさくに仕上げるにはいくつか注意点があります。絞り方も好......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。