春キャベツと根三つ葉と湯葉の蒸し煮 レシピあり

春キャベツと根三つ葉と湯葉の蒸し煮
  1. おいしそう!

春キャベツ!美味しいですよね~。 柔らかくてジューシーで甘くって今が旬! 生も勿論美味しいですがさっと蒸し煮すると 甘みが引き立って沢山頂けてしっかりおかずになります そこで簡単且つ料亭っぽい一品をご紹介。 ● 春キャベツと根三つ葉と湯葉の蒸し煮 材料はその名の通り春キャベツ・根三つ葉・湯葉だけ。 春キャベツは3cm程度にざく切りします。 生湯葉の同じ位に、根三つ葉も適当な長さにカットします。 ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。