『じゃがいものシャリシャリ』と献立 レシピあり

『じゃがいものシャリシャリ』と献立
  1. 1
    おいしそう!

おいしいジャガイモを頂きました そこで昔から大好きでよく食べた一品を久しぶりに作ってみましたよ! 《じゃがいものシャリシャリ》 ジャガイモを細い拍子切りにしてオリーブオイルでさっと炒め 塩コショウ、米酢、カボス果汁(無ければすだちやレモン)をぎゅーっと搾って完成。 ジャガイモだけどシャリっとした食感を少し残して炒めるので「じゃがいものシャリシャリ」。 「じゃがいものはすもどき」とも云ってましたね......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。