切干し大根とゴーヤーの生姜炒め レシピあり

切干し大根とゴーヤーの生姜炒め
  1. おいしそう!

すっかり夏野菜の定番になったゴーヤー。 特有の苦み、何故かクセになっちゃいますよね~! 今年はグリーンカーテンで育てられている方も多いのでは? そこで、ちょっとだけ残ったゴーヤーの使い道にも便利な ミネラルたっぷりの切干し大根と一緒にさっと炒めるこんな一品はどうでしょ? 《切干し大根とゴーヤーの生姜炒め》 薄くスライスしたゴーヤーと ひたひたの水でしゃきっと戻した切干し大根 (※あくまでヒタヒタ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。