金針菜と三度豆のピーナツペースト和え レシピあり

金針菜と三度豆のピーナツペースト和え
  1. おいしそう!

金針菜と三度豆のピーナツペースト和え 鉄分が豊富な金針菜と人参、 気を作る三度豆の組み合わせ☆ めちゃムキムキの三度豆が手に入りましたー! 春だね~ 予め人参は蒸し煮、三度豆は塩茹でしておきます。 金針菜は水で戻して胡麻油で軽く炒めてから そこに人参と三度豆を加え炒め合わせ 出汁で溶いたピーナツペーストを加え 全体を絡めて醤油少々で味を調えて完成。 ピーナツペーストで胡麻和えとは ひと味ちがう......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。