ひじき入り和風ハンバーグ レシピあり

ひじき入り和風ハンバーグ
  1. おいしそう!

この時期、飲み物だけでなくお料理でも氷をよく使います。例えばお素麺などを冷やす以外にも、一度火を通した後に「荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やす」みたいなお料理があるでしょ?普段なら室温で冷ますのですが、この暑さの中、冷める前に痛んじゃうような気がして、ボールやバットに氷を入れて食材が入った器やお鍋ごと浸け、出来るだけ早く冷まして冷蔵庫に入れるようにするんです。でもそんな使い方してたら自動製氷機の氷が追......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。