鰯の梅紫蘇巻き レシピあり

鰯の梅紫蘇巻き
  1. おいしそう!

鰯と梅の組み合わせは定番中の定番ですね。でもこの梅紫蘇巻きは結婚してから作ったことがなかったような気がします。定番、そしてとても簡単なので、作り方はザッと。・鰯のと同じ数の梅干と紫蘇を用意します。・鰯は三枚におろして身ほうに軽く塩をしてしばらく置いておき、水分が出て来たらキッチンペーパーで押さえます。・鰯の身を頭のほうを手前にして並べ、縦半分に切った紫蘇をのせ、種を取って包丁でたたいた梅干2分の1......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。