レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯と梅の組み合わせは定番中の定番ですね。でもこの梅紫蘇巻きは結婚してから作ったことがなかったような気がします。定番、そしてとても簡単なので、作り方はザッと。・鰯のと同じ数の梅干と紫蘇を用意します。・鰯は三枚におろして身ほうに軽く塩をしてしばらく置いておき、水分が出て来たらキッチンペーパーで押さえます。・鰯の身を頭のほうを手前にして並べ、縦半分に切った紫蘇をのせ、種を取って包丁でたたいた梅干2分の1......
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...