レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯と梅の組み合わせは定番中の定番ですね。でもこの梅紫蘇巻きは結婚してから作ったことがなかったような気がします。定番、そしてとても簡単なので、作り方はザッと。・鰯のと同じ数の梅干と紫蘇を用意します。・鰯は三枚におろして身ほうに軽く塩をしてしばらく置いておき、水分が出て来たらキッチンペーパーで押さえます。・鰯の身を頭のほうを手前にして並べ、縦半分に切った紫蘇をのせ、種を取って包丁でたたいた梅干2分の1......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...