レシピブログ
鰯と梅の組み合わせは定番中の定番ですね。でもこの梅紫蘇巻きは結婚してから作ったことがなかったような気がします。定番、そしてとても簡単なので、作り方はザッと。・鰯のと同じ数の梅干と紫蘇を用意します。・鰯は三枚におろして身ほうに軽く塩をしてしばらく置いておき、水分が出て来たらキッチンペーパーで押さえます。・鰯の身を頭のほうを手前にして並べ、縦半分に切った紫蘇をのせ、種を取って包丁でたたいた梅干2分の1......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット