お菓子☆

お菓子☆
  1. おいしそう!

いつも買って食べていたものだけど、作ってみることに♪ すこーし固まりにくくて失敗したけれど、美味しくできたぞ♪ ☆きなこねじり☆ きなこ130グラム 水あめ180グラム 打粉用きなこ適量 すりゴマ好きな分だけ 1、耐熱ボウルに水あめを入れ、レンジ700ワットで1分半(グツグツするまで) 2、レンジから出す(めちゃめちゃ熱い、注意する) 3、きな粉を入れる(すばやく混ぜる) 4、ほんとうはここでま......

sakusakusakuraさん

sakusakusakuraさん

料理は得意ではないけれど、作るのが楽しくて料理は大好きです☆ 卵アレルギーの娘のため、乳製品、牛肉苦手な主人のため、日々勉強中です。