レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜の季節です。 わらびを買ってきたので、灰を使ってアク抜きをしてみました。 重曹 を使ったやり方も、この記事の後半で説明しています。 意外と簡単なので是非やってみてください! 【用意するもの】 ・わらび 約200g ・灰 約5g(大さじ1くらい) ・大きめの鍋+フタ (灰は、わらびと一緒に売られていたものを使いました。) ①わらびをきれいに水洗いします。 ②大きめの鍋にわらびを入れ、......
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
わらびたたき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...