レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜の季節です。 わらびを買ってきたので、灰を使ってアク抜きをしてみました。 重曹 を使ったやり方も、この記事の後半で説明しています。 意外と簡単なので是非やってみてください! 【用意するもの】 ・わらび 約200g ・灰 約5g(大さじ1くらい) ・大きめの鍋+フタ (灰は、わらびと一緒に売られていたものを使いました。) ①わらびをきれいに水洗いします。 ②大きめの鍋にわらびを入れ、......
ハマる!わらびとこんに...
<旬菜♪春菜!蕨(わら...
わらびのカルパッチョ
黄桃わらび餅
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...