レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、インドやネパールでポピュラーな麺料理「チョウメン」の作り方を紹介します。 名前の由来は中華料理の「炒麺(チャオミエン)」からきていて、 インドに伝わり大衆料理として広まりました。 いわば「インド風焼きそば」といったところですが、カレーほどたくさんのスパイスは使いません。 今回は肉類の入っていない、野菜だけのチョウメン(ベジ・チョウメン)を作ります。 インドの食堂のメニューに最もよく載ってい......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単、骨付きもも肉のチ...
関西と言えば?!牛すじ...
ホームラン級の美味しさ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...