レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、インドやネパールでポピュラーな麺料理「チョウメン」の作り方を紹介します。 名前の由来は中華料理の「炒麺(チャオミエン)」からきていて、 インドに伝わり大衆料理として広まりました。 いわば「インド風焼きそば」といったところですが、カレーほどたくさんのスパイスは使いません。 今回は肉類の入っていない、野菜だけのチョウメン(ベジ・チョウメン)を作ります。 インドの食堂のメニューに最もよく載ってい......
カレー風味のアスパラベ...
マジうま!☆カレー味の...
ホームラン級の美味しさ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...