レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、インドやネパールでポピュラーな麺料理「チョウメン」の作り方を紹介します。 名前の由来は中華料理の「炒麺(チャオミエン)」からきていて、 インドに伝わり大衆料理として広まりました。 いわば「インド風焼きそば」といったところですが、カレーほどたくさんのスパイスは使いません。 今回は肉類の入っていない、野菜だけのチョウメン(ベジ・チョウメン)を作ります。 インドの食堂のメニューに最もよく載ってい......
ホームラン級の美味しさ...
お肉屋さんのカレーコロ...
作り置きにも♪春キャベ...
レッドカレーペースト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ