レシピブログ
今日のお昼は昨日お土産にいただいた釜揚げしらすでスパゲッティを作りました。 新鮮なしらすのダシとあおさの香りをパスタに移して旨味と海の香りいっぱいに仕上げます。 食べる直前にレモンを絞っていただきます。口いっぱいに爽やかな潮の旨味が広がる贅沢な一品です。 すごーく美味しいです。良い釜揚げしらすが手に入ったら是非おためしあれ。 ◉鍋に3ℓのお湯を沸かして塩大さじ2を加えます......
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらす納トースト
山盛りしらす丼 韓流風
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...