レシピブログ
椎茸、舞茸、エリンギ。 いつもは味噌汁ですが、昨晩はキノコ汁にしました。 朝の分も作り置きしました。 水お椀二杯分。 椎茸1本 舞茸一掴み50gくらいかな エリンギ2本 本だし5g程を加えてから中火で加熱。 沸騰したら、白だし大匙2、塩少々、 醤油大匙2.酢を小匙1。 最後に青ネギをザックリ切って、加えて完成。 秋はキノコの香りが強く、やはり旬が食べ物は美味しいです。 他はポークソテーとサラダ...
オイスターソースでコク...
339kcal 秘密に...
めちゃウマ簡単!温まる...
きのことクリームチーズ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...