レシピブログ
椎茸、舞茸、エリンギ。 いつもは味噌汁ですが、昨晩はキノコ汁にしました。 朝の分も作り置きしました。 水お椀二杯分。 椎茸1本 舞茸一掴み50gくらいかな エリンギ2本 本だし5g程を加えてから中火で加熱。 沸騰したら、白だし大匙2、塩少々、 醤油大匙2.酢を小匙1。 最後に青ネギをザックリ切って、加えて完成。 秋はキノコの香りが強く、やはり旬が食べ物は美味しいです。 他はポークソテーとサラダ...
もどさず簡単出汁不要*...
339kcal 秘密に...
簡単分量!きのこの炊き...
きのこと昆布の炊き込み...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...