レシピブログ
先日のお休みの日に焼いた湯種山食。 湯種はキタノカオリで作って、本捏ねははるよこい、合わせて300g使用。 湯種と本捏ねの加水を合わせると81%もあるので、ベットベト~。 生種も入れると・・・87%だわ(笑) 到底手捏ねは無理よ・・・。 加水は豆乳+水で2:1、きび糖、海塩、トランスファットフリーショートニング。 トランスファットフリーショートニングを使うようになってから、・・・ ...
あこ天然酵母のパン ド...
ホシノ天然酵母と「はま...
あこ天然酵母のおやき
米粉100%パンの白神...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ