レシピブログ
佐渡産の活アワビをふたついただきました。 新鮮なのでひとつはお刺身に、もうひとつはステーキに。 アワビをさばくのは初めてのことでしたが、なんとか自己流でさばいてみたら意外とうまくできました。アワビってまんまるでどこも同じかと思っていましたが、端にくちばしや腸と思われる内蔵があって、そこから肝......
あわびの大葉ガーリック...
あわびみたいなエリンギ...
やわらか煮あわびのレシ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...