レシピブログ
ドライカレー(作り方は こちら )を作ると、必ず作る活用編。それがサモサ。 インド風の揚げ餃子?みたいなものだけど、あっという間にできるので。 私は滅多に揚げ物はしないんだけど、これは油がはねることもないし、少ない油で十分なので、気軽にやります。 <材料> ・ ドライカレー 2分の1カップくらい ・じゃがいも 中2個 ・塩、こしょう 適量 ・餃子の皮 15枚くらい(一袋使い切らないことが多いかな......
カレーの残りで簡単カレ...
今食べたい!ゴーヤとな...
【レンジで簡単!】残っ...
ホームラン級の美味しさ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋