レシピブログ
ドライカレー(作り方は こちら )を作ると、必ず作る活用編。それがサモサ。 インド風の揚げ餃子?みたいなものだけど、あっという間にできるので。 私は滅多に揚げ物はしないんだけど、これは油がはねることもないし、少ない油で十分なので、気軽にやります。 <材料> ・ ドライカレー 2分の1カップくらい ・じゃがいも 中2個 ・塩、こしょう 適量 ・餃子の皮 15枚くらい(一袋使い切らないことが多いかな......
普通の鍋で無水調理カレ...
カレーの残りで簡単カレ...
市販のカレールーを使っ...
えびと白身魚の南インド...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...