鶏と白菜の餃子 レシピあり

鶏と白菜の餃子
  1. 1
    おいしそう!

白菜と長ねぎをみじん切りにして、塩を振る。生姜とにんにくをすりおろして加える。別のボウルで鶏ひき肉と醤油を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる。そこに野菜を入れ、胡麻油を加え、よく混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせる。塩を加えた地粉に湯を注ぎ練り合わせ、常温で30分以上寝かせる。切り分けて伸ばし、前日つくったあんを包む。菜種油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。