レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしをとった厚削りのかつおぶし、だしをとった昆布、長ねぎの青い部分をそれぞれフードプロセッサーにかける。鍋に入れ、水、塩、醤油を加えて煮切る。炊きたてご飯にどっさりのせて。チャーハンの具にして。スライスした長芋にのせて。何度もだしをとった後でもまだまだ旨みたっぷり、絶品佃煮です。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです......
さっぱりした酸味とコク...
にんにく×生姜×かつお...
かつおをもっと美味しく...
新玉ねぎたっぷり♪かつ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群