かつおぶしの佃煮 レシピあり

かつおぶしの佃煮
  1. おいしそう!

だしをとった厚削りのかつおぶし、だしをとった昆布、長ねぎの青い部分をそれぞれフードプロセッサーにかける。鍋に入れ、水、塩、醤油を加えて煮切る。炊きたてご飯にどっさりのせて。チャーハンの具にして。スライスした長芋にのせて。何度もだしをとった後でもまだまだ旨みたっぷり、絶品佃煮です。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。