レシピブログ
だしをとった厚削りのかつおぶし、だしをとった昆布、長ねぎの青い部分をそれぞれフードプロセッサーにかける。鍋に入れ、水、塩、醤油を加えて煮切る。炊きたてご飯にどっさりのせて。チャーハンの具にして。スライスした長芋にのせて。何度もだしをとった後でもまだまだ旨みたっぷり、絶品佃煮です。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです......
お出汁が美味しい♡かつ...
シンプル激うま♥お茄子...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...