レシピブログ
だしをとった厚削りのかつおぶし、だしをとった昆布、長ねぎの青い部分をそれぞれフードプロセッサーにかける。鍋に入れ、水、塩、醤油を加えて煮切る。炊きたてご飯にどっさりのせて。チャーハンの具にして。スライスした長芋にのせて。何度もだしをとった後でもまだまだ旨みたっぷり、絶品佃煮です。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです......
にんにく×生姜×かつお...
簡単和総菜◎ごま油で食...
疲労回復!体もポカポカ...
タンパク質と鉄にはビタ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」