甘くない稲荷寿司 レシピあり

甘くない稲荷寿司
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    おいしそう!

キッチンペーパーで軽く拭いた油揚げを半分に切り、開く。濃いめの昆布だしとかつおだし、醤油を煮立て、油揚げを入れて煮含ませる。白胡麻を混ぜたご飯を俵型に握り、油揚げに詰める。だしが効いた甘くない稲荷寿司。強いて言えば、だしそのものの甘味を味わいます。これは普通サイズの油揚げです。同じお豆腐屋さんいなり揚げを使った方が、やっぱり稲荷寿司には適しているのですが、冷蔵庫にちょうど1枚ぺらっとあったので、......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。