レシピブログ
キッチンペーパーで軽く拭いた油揚げを半分に切り、開く。濃いめの昆布だしとかつおだし、醤油を煮立て、油揚げを入れて煮含ませる。白胡麻を混ぜたご飯を俵型に握り、油揚げに詰める。だしが効いた甘くない稲荷寿司。強いて言えば、だしそのものの甘味を味わいます。これは普通サイズの油揚げです。同じお豆腐屋さんいなり揚げを使った方が、やっぱり稲荷寿司には適しているのですが、冷蔵庫にちょうど1枚ぺらっとあったので、......
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
トースターで簡単おつま...
おつまみに。せりと油揚...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...