根菜のピーナツ味噌和え レシピあり

根菜のピーナツ味噌和え
  1. おいしそう!

蓮根、にんじん、菊芋、長芋を蒸し煮する。ピーナツバター、麦味噌、絞って煮詰めた伊予柑果汁を合わせ、和える。こっくり濃厚なピーナツだれを、伊予柑の甘酸っぱさが爽やかキュートにまとめてくれます。根菜の甘味も引き立てて、パクパクお箸がススむススむ。実はこれ、おいしくない伊予柑を活用しています。親戚がどどんと送ってくれたのですが・・・たとえ残念な味であっても、食べないともったいない。かといって、おいしく......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。