あさりと春キャベツの煮浸し レシピあり

あさりと春キャベツの煮浸し
  1. 1
    おいしそう!

あさりと水を鍋に入れ、蒸し煮する。あさりの殻が開いたら取り出す。煮汁ににんにく、キャベツを入れ、軽く蒸し煮して、塩、醤油を加える。あさりを鍋に戻し入れ、温める。器に盛り、針生姜をのせ、胡麻油をひとたらし。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。